Григорий Кубатьян

Об авторе

Кубатьян Григорий Степанович
(род. 28 февраля 1977, Ленинград)
Путешественник и журналист. Закончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию. С 1994 года занимается журналистской деятельностью. С 1997 года путешествует автостопом. С 2000 года — действительный член Русского географического общества. Постоянный автор журналов «Эхо Планеты», «Geo», где публиковал серии репортажей о своих путешествиях, в том числе «Автостопом до Антарктиды» (текст издан как аудиокнига). Участник кругосветной экспедиции «Неизвестный мир». Г. Кубатьян посетил все континенты земли.
(Источник: Википедия.)





Григорий Кубатьян

Стойкий дядя Арам

Дядя Арам

Красная звезда, да серп с молотом и пересекающей их молнией. Эмблему спецсвязи СССР дядя Арам носит на околыше фуражки уже полвека. С 60-х годов он работал на сухумском главпочтамте, том, что сгорел после войны. Несет свою вахту и теперь, уже возле нового здания. В свои 85 лет Арам Саакович Аратьян бодр и приезжает на работу, как он говорит, на «лисапеде». Работает сутки через трое. Сидеть в охране целые сутки в подобном возрасте нелегко, но дядя Арам не спит на посту, лишь присаживается на стул, чтобы не болели ноги.

Гордость самого надежного охранника в Абхазии (кто ещё служил на одном месте дольше, чем он?!) – шикарные усы, которым позавидовал бы сам Семен Буденный. Если настроение у дяди Арама хорошее, то кончики усов он подкручивает вверх, если плохое – усы печально обвисают. Но обычно у дяди Арама настроение хорошее.

«Сейчас лучше стало, чем раньше. А дальше ещё лучше будет. Лишь бы наша молодежь работала», - считает он. Сам стойкий охранник главпочтамта без работы не может. «Не хочу сидеть дома. Здесь работать интересно, людей вижу. А на жизнь жаловаться я не могу. Пока на ногах стою, все нормально» - дядя Арам улыбается и подкручивает кончики усов вверх. Пожелаем же его усам всегда смотреть в небо, а дяде Араму – не оставлять свой пост до ста лет!

___________________________________________

(Благодарим Ульяну Махкамову за предоставленный текст.)


Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика