Об авторах

Читириди Харлампий

Харлампий Читириди

Инженер-строитель, выпускник КазХТИ, жил и работал в Чимкенте с 1949 по 2000 годы. Сейчас живет в Греции, в городе Афины.


Головин Владимир

Владимир Головин

Окончил факультет физвоспитания Чимкентского пединститута, работал тренером по футболу, завучем в ДЮСШ-1, затем служил в органах госбезопасности. В настоящее время возглавляет авиационную безопасность авиакомпании "SCAT". Живет в Шымкенте.





Х. Читириди, В. Головин

Греческий след в Южно-Казахстанской области

Х. Читириди, В. Головин. Греческий след в Южно-Казахстанской области (обложка)

Афины - 2015

366 с. Тираж 200.

Х. Читириди и В. Головин погружают читателя в мир своих воспоминаний о 50–80-х годах советского Южного Казахстана, где проходила их молодость и активная трудовая жизнь. На фоне общественно-политических событий того времени даны образы многочисленных друзей, знаковых людей страны. Читателей, особенно молодых, несомненно, заинтересует описание быта, морально-этических ценностей, взаимоотношений людей незнакомого им и давно ушедшего советского периода.
Магистральная линия мемуаров – историческое прошлое и судьбы понтийских греков, не по своей воле оказавшихся в Южном Казахстане и благодаря теплу и сердечности местного населения обретших там вторую родину.

(В книге также достаточно подробно рассказывается о жизни греков на Кавказе, в т. ч. в Абхазии. – Абхазская интернет-библиотека.)

Скачать книгу "Греческий след в Южно-Казахстанской области" в формате PDF (25,2 Мб)

 



Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика