ВЫЕЗДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ СЕССИЯ В г. СУХУМИ

ыездная научно-техническая сессия в г. Сухуми. 1941 (обложка)

ТБИЛИСИ, 1941  

  1. Тезисы докладов
  2. Хроника ГрузНИТО Строителей

ПРЕДИСЛОВИЕ

ГрузНИТО Строителей до сего времени проводило практику организации выездных сессий для разрешения непосредственно на стройплощадке сложных технических вопросов, возникающих у производственников, осуществляющих данное строительство.
5 апреля 1941 года ГрузНИТО Строителей организует выездную научно-техническую сессию в г. Сухуми, которая предусматривает более широкие задачи и в основном на обсуждение сессии выдвигает следующие вопросы:
1. Выявить пути развития грунтоблочного строительства в Грузии и обсудить условия строительства из грунтоблоков в сейсмических районах.
2. Ознакомиться с опытом строительства в Абхазской АССР из кальцинированной глины и обсудить мероприятия по его дальнейшему развитию.
3. Выявить дополнительные ресурсы местных стройматериалов Абхазской АССР.
4. Определить мероприятия по вопросам экономии цемента и извести с учетом использования местных заменителей.
Придавая серьезное значение скорейшему внедрению в Грузии строительства из самого дешевого материала, каковым являются безобжиговые неразмываемые грунтоблоки, ГрузНИТО Строителей к участию в работах сессии пригласило ряд ведущих специалистов Москвы, работающих в области грунтоблочного строительства.
Сессия созывается по инициативе и при поддержке руководящих организаций Абхазской АССР, где уже построено 23 здания различного назначения из грунтоблоков.
Ячейка ГрузНИТО Строителей в Сухуми принимает самое активное участие в организационной работе по подготовке сессии.
ВНИТО Строителей оказало содействие в созыве сессии в Сухуми, обеспечив выезд специалистов из Москвы. Учитывая, что обсуждение вопроса строительства из грунтоблоков в сейсмических районах является актуальным и для других районов Советского Союза, ВНИТО Строителей предложило Азербайджанскому, Крымскому и Узбекистанскому отделениям нашего Общества, выделить своих представителей для участия в сессии.
Необходимо также отметить роль руководства ЦНИПС'а и ТНИСГЭИ, которые, идя навстречу успешному разрешению поставленных на сессии в Сухуми задач, командируют для участия в ней своих научных работников.

Скачать книгу "Выездная научно-техническая сессия в г. Сухуми" в формате PDF (23,9 Мб)


(OCR – Абхазская интернет-библиотека.)



Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика