М. Б. Шахкельдов

Состояние табачных плантаций на Кавказе к началу августа 1915 года

М.Б. Шахкельдов. Состояние табачных плантаций на Кавказе к началу августа 1915 года / Известия Сухумско-Черноморского табачного района (обложка)

Известия Сухумско-Черноморского табачного района

Под редакцией П. В. Чикова

1915 год. № 1

М. З. Департамент земледелия

Сухум: Типография Н. В. Захарова, 1915
16 с.

От редакции

При выпуске табачных бюллетеней вначале было намерение издать более подробный «обзор Сухумско-Черноморского табаководства» в связи с четырьмя периодами роста табака — рассадой, посадкой, уборкой и сушкой. Однако, вследствие медленного поступления и недостаточности собранных заполненных бланков, по причинам чисто технического характера и отчасти в виду новой постановки дела, первый обзор запоздал. В видах удобства и цельности в текущем году каждые два обзора попарно соединены в два выпуска. Настоящий первый выпуск касается двух первых периодов роста табака: рассады и посадки. II выпуск обзора (уборка, сушка) представляет собой непосредственное продолжение I выпуска и выйдет в непродолжительном времени. Как бюллетени, так и обзоры будут выходить под руководством специалиста по табаководству П. В. Чикова.

П. В. Чиков
 

Скачать брошюру "Состояние табачных плантаций на Кавказе к началу августа 1915 года / Известия Сухумско-Черноморского табачного района. 1915 год. № 1" в формате PDF (3,73 Мб)


(PDF - Абхазская интернет-библиотека.)



Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика