Алексей Яковлев

Об авторе (автобиография)

Яковлев Алексей
(род. 14 декабря 1967, г. Шумерля, Чувашия)
"С Абхазией я знаком с 1992 года, когда впервые приехали сюда в свадебное путешествие. Успели счастливо отдохнуть неделю, как началась война. Выходили пешком из окружения из Гагры до Адлера. Этой недели отдыха мне и жене хватило, чтобы навсегда влюбиться в Абхазию. Даже война 1992–93 гг. не напугала и не испортила моих созревших планов...
С 1996 года практически с мая до октября живу в Гаграх, уже 20 лет. Первые годы с родственниками ездил на стандартные маршруты, постепенно стало приезжать много друзей и знакомых. За пару сезонов изучил довольно хорошо все основные туристические достопримечательности. Стал понимать, что основные красоты находятся чуть вдали и чуть в стороне от традиционных маршрутов.
С сезона 2009 года я стал самостоятельно выходить в глухие горные районы и открыл для себя новую Абхазию! И понял, что, говоря отдыхающим про рай на земле абхазской, я ничуть не врал, а, скорее, даже приуменьшал это значение. Я заболел горной Абхазией, той ее частью, которую видят лишь охотники и пастухи и совершенно не видят просто люди. Я начал ходить все дальше и дальше, постепенно стал приглашать в походы сначала друзей, а потом, благодаря Интернету, и всех желающих.
Все походы абсолютно некоммерческие, хожу я и вожу людей только для души. Обожаю видеть восхищенные взгляды людей на перевалах. Это высшая моя награда. Поняв, что и таким образом я не смогу показать Абхазию максимально большему количеству людей, я стал писать в Интернете подробные отчеты о походах, с фото и с видео. Затем вышла первая книга, потом вторая. Моя цель – рассказать как можно больше об Абхазии людям. Мне бы тоже хотелось внести свою лепту в общий объем усилий, чтобы Абхазия стала туристической Меккой.
В жизни помимо Абхазии и ее гор я увлекаюсь спортом и нумизматикой".





Алексей Яковлев

Мечты сбываются, или Четверо в джунглях Абхазии

Алексей Яковлев. Мечты сбываются, или Четверо в джунглях Абхазии (обложка)

2016 г.

Приключенческо-познавательный триллер. Сюжет книги абсолютно реалистичен, не выдумано ни одного слова. О том, как четверо романтиков разного возраста отправились в самые глухие горные районы Абхазии летом 2015 года, где медведя встречаешь чаще, чем человека, где природа сохранилась той, какой и была сотни тысяч лет назад. 16 дней вместили в себя столько событий, что большинство людей не проживает и за 16 жизней.
Тут есть все: красоты горной части Абхазии, чудеса исцеления на легендарной Черной Воде, выживание при природных катаклизмах, нечеловеческие физические усилия, дружба, благодаря природе, совершенно незнакомых людей, советы туристам, немного истории Абхазии, туристические песни, маршруты и т.д.

Скачать книгу "Мечты сбываются, или Четверо в джунглях Абхазии" в формате PDF (134,7 Мб)

 



Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика