Абхазская интернет-библиотека Apsnyteka

Виталий Бганба

Об авторе

Бганба Виталий Решевич
Доктор философских наук, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, академик МАН. Космополит.
В. Р. Бганба – российский ученый абхазского происхождения, исследователь в области: космологии, истории философии, философии, нейрофилософии, психологии, нейропсихологии, социальной экологии и экономики. Автор свыше ста научных работ. Был научным руководителем ряда аспирантов и докторантов.
В. Р. Бганба является одним из пионеров исследования концепции экологической этики и социальной экологии как науки, а также преподавания этих предметов в вузах России.
В. Р. Бганба является автором двух монографий, изданных в серии 30-томника «Энциклопедия социального образования Российской Федерации»: «Экологическая этика». Том 9. М., 1998. 10,3 п.л.; «Социальная экология». Том 13. М., 1998. 16 п.л.
Книга В. Р. Бганба «Социальная экология. Учебное пособие» в 2004 году получила гриф «Допущено (Учебно-методическим объединением вузов) Министерства образования России в качестве учебного пособия для студентов вузов РФ» и была издана большим тиражом в Москве в издательстве «Высшая Школа».
В. Р. Бганба является основателем теоретической абхазской философии и автором первой книги по философии среди абхазов «Основания абхазской философии».
В. Р. Бганба избран академиком Российской экологической академии (М., 1995); Академии социального образования РФ (М., 1998); Международной академии ноосферы (М., 2003) и Международной академии психологических наук (М., 2010).
В. Р. Бганба работал профессором: Бакинской Высшей партийной школы (1988), Санкт-Петербургского технологического института сервиса (1994–1995) и Московского государственного социального университета (1996–2003). В этих вузах он преподавал следующие дисциплины: «История философии», «Философия», «Нейрофилософия», «Психология», «Нейропсихология», «Социальная экология», «Деньги. Кредит. Банки» и др.
В. Р. Бганба – организатор и участник многих международных научных конференций в Москве и за рубежом.
В целом при анализе творчества В. Р. Бганба не вызывает сомнения невиданный диапазон его наследия и его стилистической самобытности, который объемлет античность и современность.
В. Р. Бганба – это синоним громадного развития индивидуальности. Своим стремлением он лишь вливает силу бесконечную в искания других людей, дает им ясное сознание, что они не одни на стезе искания. Он часто говорит: «Я не предполагаю, что нашел лучшую философию, но я знаю, что я познал истинную философию». Свидетельством этому являются его удачные книги.

Более подробно биографию см.: В. Р. Бганба (в авторской редакции)

В. Р. Бганба 

Ткварчели

В.Р. Бганба. Ткварчели (обложка)

Сухум, 2015

110 с. Тираж 500 экз.

В книге автор вкратце рассказывает об истории становления города Ткварчели, географических особенностях расположения и социально-экономическом ее потенциале, а также жизни ткварчельцев в период войны (1993-1993 гг.) и после.
Представлены редкие фотографии города.
Книга предназначена широкого круга читателей.

Скачать книгу "Ткварчели" в формате PDF (39,1 Мб)

Некоммерческое распространение материалов приветствуется; при перепечатке и цитировании текстов указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика