Геннадий Бочаров

(Источник фото: https://rg.mirtesen.ru/.)

Об авторе

Бочаров Геннадий Николаевич
(25.IX.1935)
Журналист, писатель, член СП г. М. Работал в «Комсомольской правде» (1966–1982), «Ленинградской смене», «Литературной газете» (1984–1994), «Известиях». Автор док. и худож. книг, изданных в разные годы общим тиражом более полутора миллиона экземпляров. Автор очерка о Надежде Курченко, бортпроводнике Сух. авиа. отряда, к-рая погибла, пытаясь предотвратить угон самолёта террористами, и повести «Умба» (2002), в к-рой действие происходит в п. Гульрипш, в Доме творчества «Литературной газеты». Лауреат премий Ленинского комсомола и «Золотое перо России» (2011).
Соч.: Надежда Курченко // Правофланговые комсомола. М., 1982 (серия «Жизнь замечательных людей»); УМБА: повесть-мираж. М., 2002.





Г. Н. Бочаров

УМБА 

Повесть-мираж 

Памяти сиятельного двадцатилетия 1965-1985 гг. 

Г.Н. Бочаров. УМБА. Повесть-мираж (обложка)

Москва: Евразия +, 2002

143 с. : ил. Тираж 1000.

Место действия повести Геннадия Бочарова «Умба» — некогда знаменитый Дом творчества «Литературной газеты» на берегу Черного моря в Абхазском поселке Гульрипш. Время действия повести — финишная прямая эпохи так называемого застоя. Основные персонажи «Умбы» — журналисты «Литературной газеты». Газеты, вне всякого сомнения, наиболее популярной в недавнее советское время. В повести герои спорят, влюбляются, спиваются, убивают время и силы — ведут себя так, как и обычные люди. Люди на отдыхе. Однако в отличие от обычных людей, газетчики, как известно, в силу своего ремесла, в наибольшей степени, отождествляют своим поведением и образом мыслей не только саму жизнь, но и наиболее шумную и подвижную часть общества, которую в России давно и упорно называют необоснованно-вместительным словом — интеллигенция. Об этой иллюзии и об этом заблуждении — и речь в повести. И от этого ее нескрываемая горечь.

Скачать книгу «Умба» в формате PDF (2,92 Мб)

 


Некоммерческое распространение материалов приветствуется;
при перепечатке и цитировании текстов
указывайте, пожалуйста, источник:
Абхазская интернет-библиотека, с гиперссылкой.

© Дизайн и оформление сайта – Алексей&Галина (Apsnyteka)

Яндекс.Метрика